Presseberichte Aktuell

Weihnachtliche Klänge

Auch in diesem Jahr finden wieder die traditionellen Weihnachtskonzerte des MGV Sömmerda statt. Die Proben dazu laufen bereits auf Hochtouren.

Unter der Leitung von Natalie Jedigarjew wollen die Sängerinnen und Sänger beider Chöre die Gäste in eine stimmungsvolle vorweihnachtliche Atmosphäre entführen.

Alle, die gern weihnachtliche Musik hören, sind herzlich eingeladen. Der Eintritt zu den Konzerten ist frei. Um eine Spende wird gebeten.

Hier die Vorschau zu den Konzerten:

01.12.19     15.00 Uhr / Adventskonzert Nikolaikirche Weißensee beide Chöre

08.12.19     16.30 Uhr / Adventskonzert Altes Gutshaus Tunzenhausen beide Chöre

15.12.19     16.30 Uhr / Adventskonzert Franziskuskirche beide Chöre

22.12.19     14.00 Uhr / Adventskonzert Bonifatiuskirche beide Chöre

24.12.19     09.00 Uhr / Weihnachtssingen im DRK Krankenhaus mit dem Landrat

Einfach grandios - das 20. Chorfest des MGV Sömmerda

Das 20. Chorfest unseres Vereins liegt nun hinter uns. Wir sind total überwältigt… mehr geht nicht!

Es ist uns ein großes Bedürfnis, uns bei allen Gästen für ihr Kommen zu bedanken.

Ein ganz herzliches Dankeschön geht an alle Mitwirkenden:  Sängerinnen und Sänger sowie Chorleiterinnen und Chorleiter, Tanzgruppen und Solisten und natürlich an die Organisatoren und Helfer vor und hinter der Bühne sowie die Sponsoren. Sie alle haben dieses ganz besondere Chorfest zu einem Höhepunkt werden lassen.

Nicht zu vergessen war die gute Bewirtung im Volkshaus. In der Pause gab es einen Gaumenschmaus mit Kaffee und leckerem Kuchen oder einer deftigen Thüringer Bratwurst.

Ein Chorfest, wie das unsere, steht für Tradition, Kultur, Lebensfreude und Gemeinschaft. Unter dem Motto „Eine Reise um die Welt“ wurde von allen Teilnehmern ein tolles, stimmungsvolles Programm geboten – genau ausgefeilt auf das Motto dieses abwechslungsreichen Nachmittages. Es war einfach wunderbar. Den kräftigen Applaus des Publikums hatten sich alle Mitwirkenden redlich verdient.

Nochmals DANKE an (in der Reihenfolge des Auftritts):

- die Trachten-Tanzgruppe Wenigensömmern

- den Gemischten Chor des MGV Sömmerda

- den Männerchor Schwerstedt

- den Frauenchor Walschleben

- den Männerchor Schloßvippach

- Helge Zierheim (Dudelsack)

- den Frauenchor Schillingstedt

- den Männerchor Witterda

- den Männerchor des MGV Sömmerda

- die 3 Tanzpaare vom Tanzsportverein Sömmerda

- Kurt Gräser am Piano

- die Solistin Christina Fricke

- die Moderatorinnen Karin Hiller und Sabine Magdlung

Sie alle haben zum Gelingen dieses fantastischen und unvergesslichen Chorfestes am 29.09.2019 im Volkshaus Sömmerda beigetragen.

Chorfest zum Jubiläum

Der Männergesangverein Sömmerda, mit seinen beiden Chören, gestaltet das nunmehr

20. Chorfest

am 29.09.2019 - Beginn 14.00 Uhr

im Volkshaus Sömmerda

Die Sängerinnen und Sänger sehen dieses besondere Chorfest als „Leuchtendes Signal“ und freuen sich auf zahlreiche Gäste. Unter dem Motto „Eine Reise um die Welt“ werden die Zuschauer auf eine Reise durch die vielen abwechslungsreichen Sparten der (Chor) Musik mitgenommen. Vielfältig wird das Fest durch verschiedene Chöre, Solisten, Musik- und Tanzgruppen aus Sömmerda und Umgebung bereichert. In der Pause ist mit diversen Imbissen für das leibliche Wohl der Gäste gesorgt. Karten können im Vorverkauf zum Preis von 7,00 € in der Tourist-Information der Stadt Sömmerda erworben werden.

Ein Dankeschön geht an die Sponsoren des Festes – an die Stadt Sömmerda sowie die Sparkasse Mittelthüringen.

Pressesprecherin im MGV

Christel Ludwig vom Männergesangverein Sömmerda berichtet von einem Konzert:

Es wurde nicht zu viel versprochen. Die erste in diesem Jahr durchgeführte Veranstaltung im Rosengarten des Dreyse-Hauses der Stadt- und Kreisbibliothek Sömmerda war ein voller Erfolg.

Die traumhafte Kulisse des Rosengartens war wie geschaffen für dieses Konzert, und der Wettergott meinte es an diesem Sonntag mehr als gut.

Bei wunderschönem Wetter mit viel Sonnenschein erfreuten der Gemischte Chor des Männergesangvereins Sömmerda sowie die Kinderchöre der Grundschule Vogelsberg und der Diesterwegschule Sömmerda mit ihrem Gesang das zahlreich erschienene Publikum.

Unter Leitung der beiden Chorleiterinnen, Natalie Jedigarjew und Frau Tröger, wurde dieses Konzert zu einem ganz besonderen Erlebnis. Sie verstanden es hervorragend, die Chöre zu motivieren, so dass eine wunderschöne Harmonie mit fröhlich beschwingten Liedern entstand und zu Gehör kam. Das Motto „Singen verbindet jung und alt“ bewahrheitete sich im wahrsten Sinne.

Eine ausgefeilte Moderation durch die Chorsängerin Karin Hiller sowie die Begleitung durch Kurt Gräser am Keybord rundeten das Programm ab, das beim Publikum für Begeisterung sorgte. Mit dem Welterfolg von Michael Jackson „We are the World“ (Bewahrt die Welt für uns’re Kinder) setzten die Chöre zusammen den Schlussakkord des Konzertes.

Singen verbindet jung und alt

Das schon zur Tradition gewordene Konzert im Rosengarten mit dem MGV Sömmerda und Kinderchören findet auch in diesem Jahr wieder statt.

Foto: Christel Ludwig

Neben dem Gemischten Chor des MGV unter der bewährten Leitung von Natalie Jedigarjew werden auch zwei Kinderchöre, der Chor der Diesterwegschule sowie der Chor der Vogelsberger Grundschule, unter Leitung von Frau Tröger mitwirken. Auf ein heiteres und stimmungsvolles Programm können sich die Gäste freuen.

Dazu lädt die traumhafte Kulisse im Rosengarten der Bibliothek des Dreyse-Hauses ein und verspricht einen Genuß für die Sinne und eine Wohltat für die Seele.

Das Konzert findet am Sonntag, dem 02.06.2019 um 14.30 Uhr statt.

Der Eintritt ist frei.