Presseberichte Archiv 2012

Männergesangverein Sömmerda e.V.

13. Chorfest am 13. Oktober 17.00 Uhr im Volkshaus

Auch in diesem Jahr findet wieder im Rahmen der Kulturwochen des Landkreises Sömmerda das Chorfest des Männergesangverein mit seinen beiden Chören statt. Schon seit geraumer Zeit bereiten sich der Gemischte - und der Männerchor auf dieses Konzert vor und proben fleißig unter Leitung unserer Dirigentin Ines Weichard und der Männerchor in diesem Jahr unter Leitung von Clemens Weichard.  Als Gastchor haben wir uns in diesem Jahr "The Jakob Singers", einen Gospelchor aus Weimar eingeladen. Im Repertoire dieses Chores sind neben Gospels und Spirituals auch Pop Arrangements und Evergreens zu hören.

Gemeinsam wollen diese 3 Chöre auch in diesem Jahr an die Erfolge der bisherigen "Sömmerdaer Chorfeste" anknüpfen.

Unter dem Motto "Eine Liederreise um die Welt" lädt der Männergesangverein am

13. Oktober 17.00 Uhr alle Freunde des Chorgesangs ins Volkshaus recht herzlich ein. Sind Sie jetzt neugierig geworden? Dann sollten Sie sich den Termin unbedingt vormerken. Wir Sängerinnen und Sänger würden uns jedenfalls sehr freuen, wenn wir wieder viele Zuhörer zum Konzert begrüßen können.

Karten für das 13. Chorfest sind im Vorverkauf ab dem 17. September zum Preis von 7,00 € in der Sömmerda-Information und an der Abendkasse erhältlich. Natürlich können Sie auch diesbezüglich alle Chormitglieder darauf ansprechen.

Gleichzeitig wäre hier noch ein Termin zum Vormerken!

Beide Chöre laden für den 17. Oktober zur Männerchorprobe bzw. am 18. Oktober zum Gemischten Chor jeweils 18.30 Uhr in die Musikschule zum "Einstimmen in die Weihnachtszeit" zu einer offenen Chorprobe ein. Alle, die Lust und Freude am Singen haben, sind dazu recht herzlich eingeladen und können miterleben, wie so ein Probeabend von statten geht und wir sind sicher, es wird Ihnen gefallen. Auch zu diesem Termin freuen wir uns über viele Besucher.

Gastchor "The Jakob Singers"

Singen im Rosengarten

Kinder singen gern und Bewegungslieder bringen Schwung in den Tag. Lieder erzählen Geschichten, sie gliedern den Tag und das Jahr.

Sie gehören einfach zu Festen dazu.

Der schöne Rosengarten in Biedermeierstil gehört zum historischen Gebäudekomplex des Dreyse - Hauses in Sömmerda und sind somit schon zu einer Tradition geworden, ein gemeinsames Singen zu veranstalten. Bereits zum 3. Mal sind der Schulchor der Diesterweg - Grundschule und die Chöre des Männergesangverein im Rosengarten zu hören.

In diesem Jahr wird Sie der Schulchor mit dem Gemischten Chor mit schönen Weisen erfreuen.

Der Gemischte Chor wird Sie mit Rosen- und Liebeslieder erfreuen und vom Kinderchor sind bekannte und auch neue Lieder über den Sommerwind zu hören.

Gemeinsam besingen wir "Was im Sommer Freude macht" und fahren auch gemeinsam übern See.

Alle Freunde des Chorgesangs sind dazu am 01. Juli um 14.00 Uhr recht herzlich eingeladen.

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

60 Jahre Männergesangverein Sömmerda e. V.

Der Männerchor im Männergesangverein Sömmerda feiert im Mai 2013 sein

60 jähriges Bestehen. Dazu wird es ein umfangreiches Programm geben. Seit Februar diesen Jahres werden für das Jubiläum fleißig Ideen gesammelt und das Vorbereitungsteam (s. Foto) trifft sich dazu regelmäßig einmal monatlich. Gründungsmitglied Heinz Erdmann, der noch heute mit viel Lust und Liebe und zum Wohle des Vereins aktiv tätig ist, weiß dazu noch viele Vereinsgeschichten zu erzählen.

Dank der guten und umfangreichen Arbeit unseres Chronisten Dieter Noa, kann die Geschichte des Chores genau nachvollzogen werden. Aus allen Chroniken werden die Höhepunkte zusammengetragen und anschließend zu einer Festschrift geschrieben.

Ein genauer Termin zu diesem großen Ereignis wird rechtzeitig bekanntgegeben.